
Zitrusfrüchte
Kardamom Honig & Pistazien
Dieser erfrischende Fruchtsalat erhellt den Frühstückstisch an langen, trüben Wintertagen, an denen die Sonne – kaum aufgegangen – schon wieder unterzugehen scheint. Mit seinen frischen Farben und lebhaften Geschmacksnoten sorgt er nicht nur für gute Laune sondern verschafft Ihnen auch eine gesunde Dosis Vitamin C.
2 Portionen
Zutaten
Samen aus 4 grünen Kardamomkapseln
2 EL Honig
1 rosa Grapefruit
1 Orange
1 Clementine
1 Limette
1 EL Pistazien, gehackt
Zum Anrichten
Naturjoghurt
ZUBEREITUNG
Die Kardamomsamen mit einem Löffel zerdrücken. Mit dem Honig und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben. Über mittlerer Hitze erwärmen, bis der Honig flüssig ist und die Mischung leise simmert. Abkühlen lassen.
Grapefruit und Orange mit einem scharfen Messer schälen und filetieren. Die Clementine schälen und horizontal in Scheiben schneiden. Die Limette mit dem Zestenschneider schälen, dann auspressen. Die Zesten und 1 EL des Saftes zum Honig Dressing geben und abschmecken.
Den Kardamom Honig durch ein Sieb über die Früchte gießen und vorsichtig mischen. Mit Naturjoghurt anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
