‚Mit Erfahrungen in einigen der schönsten Küchen Europas und einem Talent zum Unterrichten ist Nadine in einer einzigartigen Position, ihr Wissen und ihre Handfertigkeiten weiterzugeben.‘

Workshops

Nadines Küche zelebriert traditionelle Werte und verknüpft sie mit moderner Sensibilität – von lokalen organischen Zutaten für die Küche über frisch gemahlene Mehle bis hin zu biologischem Bäckerleinen und nachhaltiger Homeware.

Gekocht und gebacken wird im warmen Ambiente des Cafés Strandgeflüster in Eckernförde. Die Ostsee und ihr Strand bieten eine einzigartige Kulisse.

 Im Mittelpunkt stehen Landbrote aus natürlichem Sauerteig, frische saisonale Gemüse, feine handgefertigte Patisserien. Alle Workshops sind darum geeignet für Teilnehmer, die sich dafür interessieren, Ihren Fleischkonsum aus gesundheitlichen, ethischen oder ökologischen Gründen zu reduzieren.

Klassischer Sauerteig

Dieser intensive Workshop ist den wilden Hefen, natürlichen Enzymen und ihren Funktionen gewidmet.

Sie entdecken die faszinierende Wissenschaft der langsamen Gärung und was Brot aus Sauerteig so besonders macht. Sie bereiten eine eigene Mehlmischung, lernen verschiedene Teigführungen kennen und wie Sie mit Hilfe einfacher Formeln Rezepte verändern können. Sie bauen Ihre eigene Starterkultur und lernen, wie Sie diese zu Hause pflegen.

Während Sie die Grundtechniken der handwerklichen Teigbereitung zu beherrschen lernen, erlangen Sie ein Verständnis über die wichtigsten Aspekte der Brotherstellung, vom Anbau über das Mahlen und den Nährwert von Getreiden bis hin zu den spezifischen Aktionen von Mikroben.

Termine für 2023 werden in Kürze bekanntgegeben.

Vollkorn & Urgetreide

Brote aus vollem Korn haben eine kräftige Kruste und aromatische Krume. Seit Jahrtausenden unverändert geblieben, sind besonders alte Weizensorten und Urgetreide reichhaltig, nussig und würzig.

Dieser anspruchsvolle Workshop vermittelt Ihnen das Wissen und die Handfertigkeiten, die Sie brauchen, um zuversichtlich mit Vollkorn und Urgetreiden zu backen.

Sie entdecken die alten Weizensorten Khorasan, Dinkel, Einkorn und Emmer. Sie lernen, Ihren eigenen Vollkornstarter anzusetzen, zu pflegen und zum Backen vorzubereiten. Sie mahlen und flocken ihr eigenes Getreide und lernen, Ihren Teig für maximale Verdaulichkeit und Verfügbarkeit von Nährstoffen optimal zu fermentieren.

Termine für 2023 werden in Kürze bekanntgegeben.

Seasonal Nutrition

Jede Jahreszeit hat ihren eigenen Zauber - von der erwachenden Natur im Frühling bis hin zu langen, frostigen Winterabenden.

Mit der Veränderung in Temperaturen bringt jede Jahreszeit Zutaten mit sich, die auf natürliche Weise unser Immunsystem stärken und uns mit den Nährstoffen vorsorgen, die wir brauchen, um uns wohlzufühlen.

In diesem Workshop teilt Nadine ihre Lieblingsrezepte und Kochtechniken für eine ebenso köstliche wie gesunde Jahreszeitenküche.

 Von leichten Frühlingstarts und sommerlichen Gartensalaten über aromatische Eintöpfe und wärmende Wintergerichte führen die Kurse dieser Reihe Sie durch das Küchenjahr. Ebenfalls enthalten sind fruchtige Desserts.

Neue Termine für 2023 werden in Kürze bekanntgegeben.

Bespoke

Nadine liebt es, ihre Leidenschaft für das Kochen zu teilen. Sie ist verfügbar für Workshops und Demonstrationen, sowohl für Gruppen als auch one to one.

Wenn Sie über einen Kurs mit mir sprechen möchten, emailen Sie bitte info@nadinekramm.de. Ich freue mich auf Sie!